Unsere Produkte

In unserer Metzgerei in Offingen werden weit über 100 verschiedene Sorten von Fleisch- und Wurstwaren hergestellt.

Darüberhinaus wird in unserer Küche vor Ort ein breites Sortiment an Fertiggerichten und Feinkostsalaten zubereitet.

Wir produzieren auf traditionelle, handwerkliche Weise für unsere eigenen Fachgeschäfte, andere Metzgereien, Hofvermarkter, den Lebensmitteleinzel- & Großhandel sowie die Gastronomie.

Unser Premiumsteak

35 Tage gereift - besonders zart und geschmackvoll

Eine alte Reifemethode neu entdeckt

Fast schon in Vergessenheit geraten ist eine altbewährte Lagermethode für den Reifeprozess von Rindfleisch. Der ganze Rücken des Rindes wird mit dem Knochen mehrere Wochen hängend im Kühlhaus gelagert. Eine kontrollierte Luftfeuchtigkeit und gleichbleibende Temperatur sind dabei entscheidend für einen optimalen Reifeprozess.

Unser Ziel ist, ein außergewöhnlich zartes und geschmackvolles Steak zu bekommen.

Wir haben uns intensiv mit dieser alten Methode des Fleischreifens befasst und diese nach unseren Verhältnissen optimiert. Es ist uns nach mehreren Probeläufen gelungen ein unseren Ansprüchen entsprechendes Lager- und Behandlungsverfahren herauszufinden.

Das gelagerte Fleisch verliert bis zu 20% an Gewicht. Durch den dadurch geringeren Wassergehalt steigt gleichzeitig der Eiweißgehalt.

Das Resultat ist ein konzentrierter, besonders eiweißhaltiger Genuss mit einem intensiven Geschmack. Für diese spezielle Trockenlagerung verwenden wir nur ausgesuchte Rindfleischqualität vom Jungrind mit der notwendigen Marmorierung und Fettstruktur.

Unsere Rinder kommen ausschließlich aus dem südbayerischen Raum. Nur mit einem sehr guten Grundprodukt kann dauerhaft ein erstklassiges Ergebnis erzielt werden.

So gelingt Ihnen unser Premiumsteak immer!

  • etwas Pflanzenöl in einer geeigneten Bratpfanne erhitzen.
  • das daumendicke Steak von jeder Seite zwei Minuten scharf anbraten
  • beide Seiten des Fleisches salzen und pfeffern (evtl. grob aus der Mühle)
  • Steak mit der Pfanne in den mit 180 ° vorgeheitzten Backofen stellen und dort ca. fünf Minuten ziehen lassen. Sie können das Fleisch anschließend in Butterschmalz beidseitig kurz (ca.eine Minute) nachbraten.
  • Steak auf einen Teller legen und zwei Minuten ruhen lassen.

Viel Genuß und guten Appetit!

Filiale Offingen

Marktstraße 9
89362 Offingen
Tel. 08224-801294


Mo. - Fr. 7.00 - 14.00 Uhr
Sa. 7.00 - 12.00 Uhr

Filiale Edeka

Am Sportplatz 2
89362 Offingen
Tel: 08224-966947


Mo. - Sa. 8.00 - 20.00 Uhr

Filiale Burgau

Schmiedberg 7
89331 Burgau
Tel. 08222-1251


Mo. 7.00 - 12.00 Uhr
Di. - Fr. 7.00 - 18.00 Uhr
Sa. 7.00 - 12.00 Uhr